sladkadraznilka (sladkadraznilka) wrote,
sladkadraznilka
sladkadraznilka

Опыт - три эксперимента

Хочу поделиться с вами опытом, который преобрела входе своих экспериментов. Пока доча гостила у бабушки, я решила время зря не терять.

И так, эксперимент №1: Мягкий сахар или имитация сахара


 


Решила я налепить мармеладок, ну и налепила. Вы удивитесь, а что тут нового! Расскажу с удовольствием! Мармеладки испеклись и вот настал черед сделать сахарную посыпку. Покрыла мармелад лаком, две грани их окунула в сахар. Когда вся эта красота высохла, я еще раз покрыла лаком, просушила. После полного высыхания (выглядело все симпатишно), я решилась их потрогать. "Сахар" смотрелся хорошо, вот только был "колючим", в качестве бусин, прилегающих к шее, негодился. И тут я решила протестдрайвить мармеладинку, погрузила ее в теплую водичку. К моему удивлению сахар стал таять, хотя надежно покрыт лаком. В итоге, сахар окончательно растаял, а лак остался и попрежнему выглядел как сахар. Таким образом, получилась имитация сахара, но МЯГКОГО. Я осталась довольна.

Эксперимент №2: Яичная скорлупа и ее применение.
Скоро пасха и я решила для своих близких сделать приятные подарки, ну конечно же это пасхальные яйца!


А в осное у этих подарочков лежит обычная яичная скорлупа, т.к. деревянной основы под рукой не оказалось, да покупать ее жаба душит, когда есть бесплатный (почти) натур-продукт. Как было дело: так уж сложилось, что в нашей семье по субботам на завтрак омлет или яичница, ну вобщем яйца. И делает завтрак муж. Вот я его и попросила скорлупу сохранить в ее первоначальном виде (т.е. проколоть дырочки с обеих концов и аккуратно выдуть содержимое). Что он и сделал. Я в свою очередь скорлупу замочила в мыльном растворе (ну конечно после завтрака), высушила и облепила тонким слоем пластики. Одну дырочку залепила, а вот вторую не стала, а то вдруг лопнет. Запекла. Результат меня порадовал: Получилась отличная заготовка: почти даром, легкая и прочная. Работать с ней можно, и пластикой облепить, и бисером оплести, и всячески задекорировать по другому. Я ее протестила: кидала об стол (без усилия), звук такое яйцо издает, как шарик для пинг-понга))). Конечно, при желании все можно сломать, но я не стала этого делать, темболее при наложении следующих слоев пластики изделие становится прочнее.

Эксперимент №3: Бусина из термопластики, в основе которой самозатвердевающая масса. + Декор - витражный контур (типа лэмпворк).



Давным-давно я покупала самозатвердевающую массу DARVI extra light. Кое-что из нее слепилось, а большая часть осталась. Вот я и подумала, чего ей лежать и сохнуть, слеплю я из нее основы под большие бусины (эта масса совсем невисомая). И тебмолее вопрос об ее использовании в таком качестве уже задавался и я обещала попробовать. Налепила основы, дала им просохнуть, навсякий пожарный покрыла их грунтовкой глубокого проникновения (осталась от ремонта). И тут дело дошло до термопластики. Раскатала ее на пасто-машине на самом тонком режиме, в этом весь смысл и содержался - выдержит или нет. Налепила на заготовку, сначала с трудом (не хотела прилипать), но потом я ее все же уговорила. Проткнула дырочку иглой, получилось все очень легко и без деформации, т.к. есть прочная основа, которая тоже легко прокололась. Тут я подумала, а что ж я буду такую не интересную, бесцветную бусину запекать. И решила эще над ней (надругаться) поэкспериментировать. Разрисовала ее под лэмпворк витражным контуром. Дожидаться его высыхания я не стала, это же долго. Так и засунула ее радимую в печку. О чудо - она благополучно все перенесла. Термопластика не лопнула, самозатвердевающаяя не деформировалась и не сгорела, контур высох. И я счастливая покрыла ее лаком, и это бусина хорошо пережила. Ее диаметр примерно 2 см, а невисомая как перышко. Лежит теперь, сверкает, ждет своих близнецов)))
Tags: бусины, имитация, скульптурные миниатюры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments